夏のお楽しみ♪桃と生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃
- 1個
- 生ハム
- 30~50g
- モッツアレラチーズ
- 100g
- フレッシュバジル
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- ふたまわし
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃はくし切りにし、レモン汁を振りかけておく。
-
- 2
- モッツァレラチーズと生ハムをちぎって桃の上に。
-
- 3
- ハーブソルト、オリーブオイルをふりかけ、フレッシュバジルをちぎってトッピング。
黒コショウをガリガリすれば完成!
おいしくなるコツ
桃は、完熟より固めの方が合います。
バジルはぜひフレッシュを。
桃以外は、手でちぎった方がビストロ感でますよー!
きっかけ
夏の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シュワシュワなスパークリングワインとともにいかが?