夏のお楽しみ♪桃と生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

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ICHICO☆
夏が来れば思い出す~♪
シュワシュワなスパークリングワインとともにいかが?

材料(2人分)

白桃
1個
生ハム
30~50g
モッツアレラチーズ
100g
フレッシュバジル
少々
レモン汁
大さじ1
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
ふたまわし
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    桃はくし切りにし、レモン汁を振りかけておく。
  2. 2
    モッツァレラチーズと生ハムをちぎって桃の上に。
  3. 3
    ハーブソルト、オリーブオイルをふりかけ、フレッシュバジルをちぎってトッピング。
    黒コショウをガリガリすれば完成!

おいしくなるコツ

桃は、完熟より固めの方が合います。 バジルはぜひフレッシュを。 桃以外は、手でちぎった方がビストロ感でますよー!

きっかけ

夏の定番メニューです。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ前菜・サラダ夏のおもてなし料理カプレーゼ

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