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酸っぱ美味しい❣️もやしのスープ レシピ・作り方

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micchyo
もやしは、ビタミンBやビタミンC 、カリウムなどを含み、食物繊維もたっぷり。栄養たっぷりのもやしを簡単スープにしました。

材料(4人分)

※もやし
1袋
※水
600 CC
※中華だし(ペースト)
大さじ1弱
※胡椒(ホワイトペッパー)
3振り
※ごま油
中さじ1
黒酢
大さじ1
パセリ(あれば)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく。※をお鍋に全ていれ、強火にかける。沸騰したら中火にして2分煮る。次に火を止め、黒酢を加える。
  2. 2
    1を器に入れて、パセリをトッピングすれば完成です♪

おいしくなるコツ

お酢は最後に加えると、酸味が整い美味しくなります。

きっかけ

暑くなって来ましたので、さっとできる酸味のあるスープを作りたくて。

公開日:2023/05/21

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カテゴリ
もやし野菜スープ

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