お手軽にチリコンカンで作る!チリドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- チリコンカン
- 大さじ4
- (お好みでマスタード・タバスコ)
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
チリコンカンは作っておく(参照 レシピID:1030023355)(市販でもOK)。
-
- 2
-
- チリコンカンは温め、玉ねぎはみじん切りにし~水にさらし置き(5分くらい)ザルに上げ水気を切り、ソーセージは鍋に湯を沸かし~火が通るまで茹でる(3分くらい)。
-
- 3
-
- ホットドッグパンに切り込みを入れ~オーブントースターで軽くトーストし(120℃で2分くらい)~2)のウインナーを挟み~チリコンカン・2)の玉ねぎをのせる。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、お好みでマスタード・タバスコをかけ完成。
おいしくなるコツ
今回は手作りのチリコンカンを使用しましたが~市販でも美味しく召し上がれます。
きっかけ
チリコンカンを作ったので・・・。