味付けお揚げを使って*手抜きなちらしずし レシピ・作り方

味付けお揚げを使って*手抜きなちらしずし
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
みょうが入で、ピリ辛さっぱりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがと大葉を千切りにします。
    きゅうりを輪切りにして塩をかけて、塩もみします。
    きゅうりがしんなりしたら水分を切ります。
  2. 2 味付け油揚げを角切りにします。
    これと、油揚げに浸かっていた汁と酢を加えて、ごはんと混ぜます。
  3. 3 ①を加えて、サッと混ぜます。
  4. 4 全然に味が馴染んだら、器に盛りいりごまをかけます。
    仕上げに刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

いなり寿司用の油揚げが余ってしまったので、次の日に別な形で作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023330
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る