味付けお揚げを使って*手抜きなちらしずし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがと大葉を千切りにします。
きゅうりを輪切りにして塩をかけて、塩もみします。
きゅうりがしんなりしたら水分を切ります。 -
2
味付け油揚げを角切りにします。
これと、油揚げに浸かっていた汁と酢を加えて、ごはんと混ぜます。 - 3 ①を加えて、サッと混ぜます。
-
4
全然に味が馴染んだら、器に盛りいりごまをかけます。
仕上げに刻み海苔をかけたら出来上がりです。
きっかけ
いなり寿司用の油揚げが余ってしまったので、次の日に別な形で作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023330
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません