簡単 濃厚純ココアのおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
容器ひとつで簡単調理。

材料(3~4人分)

1個
A水
150cc
Aパルスイート
25g
Bおからパウダー(微粉タイプ)
20g
B純ココア
10g
Bベーキングパウダー
6g

作り方

  1. 1
    電子レンジ調理可能な800ccくらいのコンテナタイプの容器に卵を割り入れ、小さめの泡立て器で白身が液状になるまでしっかりほぐす。
  2. 2
    1にAを入れよく混ぜる。
  3. 3
    2にBを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    3を電子レンジで700W4分加熱する。全体が膨らみ竹串を刺しても生地が付いてこなければok。真ん中が膨らまず凹んでいたり生地が付いてくる場合は、様子を見ながらさらに1分加熱する。
  5. 5
    電子レンジから取り出したら容器のまま粗熱をとり完成。常温でも冷やしても美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

水はお好みで牛乳や豆乳でも美味しく作れます。

きっかけ

純ココアが余っていたので。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパンココア糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理おから
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 グルテンフリー
料理名
濃厚純ココアのおから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする