簡単 濃厚純ココアのおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- A水
- 150cc
- Aパルスイート
- 25g
- Bおからパウダー(微粉タイプ)
- 20g
- B純ココア
- 10g
- Bベーキングパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
- 電子レンジ調理可能な800ccくらいのコンテナタイプの容器に卵を割り入れ、小さめの泡立て器で白身が液状になるまでしっかりほぐす。
-
- 2
- 1にAを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2にBを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 3を電子レンジで700W4分加熱する。全体が膨らみ竹串を刺しても生地が付いてこなければok。真ん中が膨らまず凹んでいたり生地が付いてくる場合は、様子を見ながらさらに1分加熱する。
-
- 5
- 電子レンジから取り出したら容器のまま粗熱をとり完成。常温でも冷やしても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
水はお好みで牛乳や豆乳でも美味しく作れます。
きっかけ
純ココアが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません