簡単 濃厚純ココアのおから蒸しパン レシピ・作り方

簡単 濃厚純ココアのおから蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
容器ひとつで簡単調理。

材料(3~4人分)

  • 1個
  • A水 150cc
  • Aパルスイート 25g
  • Bおからパウダー(微粉タイプ) 20g
  • B純ココア 10g
  • Bベーキングパウダー 6g

作り方

  1. 1 電子レンジ調理可能な800ccくらいのコンテナタイプの容器に卵を割り入れ、小さめの泡立て器で白身が液状になるまでしっかりほぐす。
  2. 2 1にAを入れよく混ぜる。
  3. 3 2にBを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 3を電子レンジで700W4分加熱する。全体が膨らみ竹串を刺しても生地が付いてこなければok。真ん中が膨らまず凹んでいたり生地が付いてくる場合は、様子を見ながらさらに1分加熱する。
  5. 5 電子レンジから取り出したら容器のまま粗熱をとり完成。常温でも冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

純ココアが余っていたので。

おいしくなるコツ

水はお好みで牛乳や豆乳でも美味しく作れます。

  • レシピID:1030023207
  • 公開日:2022/05/29
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関連情報

カテゴリ
蒸しパンココア糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理おから
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 グルテンフリー
料理名
濃厚純ココアのおから蒸しパン
いちねこ
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