簡単 濃厚純ココアのおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 1個
- A水 150cc
- Aパルスイート 25g
- Bおからパウダー(微粉タイプ) 20g
- B純ココア 10g
- Bベーキングパウダー 6g
作り方
- 1 電子レンジ調理可能な800ccくらいのコンテナタイプの容器に卵を割り入れ、小さめの泡立て器で白身が液状になるまでしっかりほぐす。
- 2 1にAを入れよく混ぜる。
- 3 2にBを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 3を電子レンジで700W4分加熱する。全体が膨らみ竹串を刺しても生地が付いてこなければok。真ん中が膨らまず凹んでいたり生地が付いてくる場合は、様子を見ながらさらに1分加熱する。
- 5 電子レンジから取り出したら容器のまま粗熱をとり完成。常温でも冷やしても美味しくいただけます。
関連情報
- 料理名
- 濃厚純ココアのおから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません