材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 5g
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- *しょうゆ
- 小さじ1/4
- *ごま油
- 少々
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで500W20秒加熱して解凍する。自然解凍でも可。
-
- 2
- 1と*印の材料をよく混ぜる。
-
- 3
- 器に盛った絹ごし豆腐に2をのせ鰹節を振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
しょうゆを後がけしなくてもいいように少し濃いめの味付けです。好みで調味料を加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で。