簡単 ツナときゅうりとしらすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

きゅうり
約1cm分
*ツナ
1/8缶
*しらす
ティースプーン1杯
*ポン酢
小さじ1
*ごま油
少々
絹ごし豆腐
80g

作り方

  1. 1
    きゅうりは2mmくらいの薄切りにした後細切りにし、ひとつまみの塩(分量外)で塩もみして水で洗い流しておく。
  2. 2
    1と*印の材料をよくまぜる。
  3. 3
    絹ごし豆腐の上に2をのせたら完成。

おいしくなるコツ

塩もみしたきゅうりを洗ったらしっかり水気を切ること。

きっかけ

中途半端に余ったツナ缶を消費するため。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ツナ缶きゅうり絹ごし豆腐
料理名
ツナときゅうりとしらすの冷奴

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする