トマトたっぷりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころやん
トマトをたっぷり食べたかったので

材料(1人分)

パスタ乾麺
150g
大ぶりなミニトマト
5〜6個
トマトケチャップ
大さじ5
オリーブオイル
大さじ1
雪平鍋八分目
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    雪平鍋に湯を沸かし、その間トマトを4分の1にカットする。湯が沸いたら塩を入れ、パスタを半分に折って袋の時間より1分短く茹で始め、同時にフライパンでトマトを中強火で火を入れ始める。
  2. 2
    茹で時間が残り2分ほどになったら、フライパンを中火にし、トマトの上にケチャップ、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    茹で上がった麺の水分を軽く切り、2に入れて中火で混ぜ合わせたら皿に盛り付け、好みで黒胡椒をふったら完成。

おいしくなるコツ

トマトは油を使わず、フライパンで空炒りすると甘さが凝縮します。 自分1人だけの昼食なので、洗い物が少なくなるよう小さな鍋でパスタは半分に折りましたが、2人以上の時は大鍋でそのままの長さでゆでてください。

きっかけ

トマトだけの濃厚なパスタを食べたかったので

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタプチトマト
料理名
トマトたっぷりナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ころやん 1人分だけを作るのが面倒で、外食やコンビニに頼りがちな昼ごはん。でも、手作りごはんの方が季節の野菜をたっぷりとれて、節約にもつながりますよね。頑張りすぎず、チャチャっと作った昼ごはんレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする