余ったカレーを使った、おつまみしいたけ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- 余ったカレー
- 小匙6
- スライスチーズ
- 1枚
- バジル粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけの石づきを切り落します。軸を細かく切ります。
しいたけをアルミホイルにのせて、かさの中にカレーをのせます。この上に細かく切った軸ものせます。
-
- 2
-
- スライスチーズを6等分にして、①の上にのせます。
-
- 3
-
- 1000wのトースターで、10〜15分程焼きます。
お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
仕上げにバジル粉をかけます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯のおかずと、おつまみにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません