チンゲン菜とソーセージのオイスタ焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜の根本を切り落として、ざく切りにします。
魚肉ソーセージを輪切りにします。
玉ねぎは皮をむいてスライスし、
ピーマンはヘタと種を取り除き、細長に切ります。
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- 2
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- フライパンに油をひいて、①を炒めます。
具材に火が通ったら、うどんをいれてほぐします。
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- 3
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- うどんがほぐれたら、★印を加えて混ぜ炒めます。
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- 4
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- 全体に味が馴染んだら、鰹節をかけてサッと混ぜたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って、昼食の焼きうどんにしてみました。
オイスターソースを使った味になってます。