アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とソーセージのオイスタ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
チンゲン菜と魚肉ソーセージを使って、焼きうどんにしました。
オイスターソースを使った味になってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん(茹で)
2人前
チンゲン菜
1株
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
★オイスターソース
ひとまわし
★ウスターソース
ひとまわし
鰹節
5㌘
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根本を切り落として、ざく切りにします。
    魚肉ソーセージを輪切りにします。
    玉ねぎは皮をむいてスライスし、
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細長に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①を炒めます。
    具材に火が通ったら、うどんをいれてほぐします。
  3. 3
    うどんがほぐれたら、★印を加えて混ぜ炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、鰹節をかけてサッと混ぜたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って、昼食の焼きうどんにしてみました。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
焼うどんオイスターソースソーセージ・ウインナーチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/15 16:10
野菜はあるもので代用です。 魚肉ソーセージ美味しかったです♪
おまめcafe
作っていただき嬉しいです♪ ありがとうございました✨
2022/10/15 21:50
いろいろ追加で入れてみました。美味しかったです♬
Chai
作っていただきうれしいです✨ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする