葡萄にも米にも合う!枝豆のクリームチーズ白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 枝豆は常温で自然解凍しサヤから取り出し、クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
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- 3
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- 豆腐はキッチンペーパーで2重に包み網付きバットにおき~皿などの重石をのせ置き(60分くらい)水切りをする。
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- 4
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- ボウルにクリームチーズ・★・3)の豆腐を入れ~泡だて器などでまんべんなく混ぜ合わせ~更に2)の枝豆を加え軽く和える。
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- 5
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- 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり~紅生姜を飾り付け完成。
おいしくなるコツ
★調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
ヨーロピアンフードフェア(ヨーロッパ産の乳製品×日本食材レシピコンテスト)に応募したくて・・・。
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