材料(2人分)
- 大根
- 6㌢
- 長ねぎ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ★酒
- 大匙1
- ★白だし
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいていちょう切りにする。
耐熱容器に大根をのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。
長ねぎは、斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に、①と★印を入れて中火にかけます。
大根に味がしみたら、ツナを加えて、サッと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
油量が気になる方は、ツナ缶の油切りをしてください。
きっかけ
大根をいただいたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません