アプリで広告非表示を体験しよう

大根と長ねぎとツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
季節の大根と長ねぎの煮物にツナを入れてみました。

材料(2人分)

大根
6㌢
長ねぎ
1本
ツナ缶
1缶
★酒
大匙1
★白だし
大匙1
★醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいていちょう切りにする。
    耐熱容器に大根をのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。

    長ねぎは、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に、①と★印を入れて中火にかけます。
    大根に味がしみたら、ツナを加えて、サッと混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 油量が気になる方は、ツナ缶の油切りをしてください。

きっかけ

大根をいただいたので、作りました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だしツナ缶長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする