いちごとクリームで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

いちごとクリームで、クルクルパン♫
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
いちごの美味しい季節ですね♪
そのままでも美味しいですがパンに包んでみました。

材料(2人分)

  • 食パン 3枚
  • ホイップクリーム 200ml
  • さとう 大匙1
  • いちご 5〜6個

作り方

  1. 1 大きめのボウルに氷水(分量外)を用意します。
  2. 2 ①よりも、小さめのボウルを用意します。
    この中に、ホイップクリームと砂糖を入れ、①の中に入れ、冷やしながらホイッパー等で泡立てます。
    ツノが立てばOKです。
  3. 3 苺のヘタを切り落とします。
    ラップの上に食パンをのせて、②をぬり、苺をのせます。
    端からクルクルと、しっかりと包みます。
  4. 4 包み終えたら、で暫く置きます。
  5. 5 生地が落ち着いたら、食べやすいサイズに切ります。
    ラップを丁寧に取り外したら、出来上がりです。

きっかけ

娘のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

ホイップクリーム(生クリーム)は、包装の記載通りに作ると楽です。

  • レシピID:1030022887
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る