いちごとクリームで、クルクルパン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに氷水(分量外)を用意します。
-
2
①よりも、小さめのボウルを用意します。
この中に、ホイップクリームと砂糖を入れ、①の中に入れ、冷やしながらホイッパー等で泡立てます。
ツノが立てばOKです。 -
3
苺のヘタを切り落とします。
ラップの上に食パンをのせて、②をぬり、苺をのせます。
端からクルクルと、しっかりと包みます。 - 4 包み終えたら、で暫く置きます。
-
5
生地が落ち着いたら、食べやすいサイズに切ります。
ラップを丁寧に取り外したら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですがパンに包んでみました。