材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- みりん
- 小匙2
- 油
- ひとまわし
- ベビーチーズ
- 1〜2個
- ★マヨネーズ
- 大匙2
- ★めんつゆ
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 茹でブロッコリー(添え)
- 3〜4小房
- 参考レシピ
- ( レシピID 1030017665)
作り方
-
- 1
- 卵を溶いてみりんと合わせます。
フライパンに油をひいて、卵液を流し入れて炒り卵にします。
炒り卵ができたら、粗熱をとります。
-
- 2
- もやしを洗い、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
レンジから取り出して、粗熱がとれたら、水分をよく絞ります。
-
- 3
-
- 粗熱がとれたもやしと炒り卵の中に、ベビーチーズを小さめに手で割いたものをいれます。
★印を銜えて混ぜます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
茹でブロッコリーを添えたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
残り物同士の”茹でもやし”と”炒り卵”を合わせて、サラダにリメイクしました。
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