アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
もやしと炒り卵を混ぜたマヨネーズ和えのサラダです。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
2個
みりん
小匙2
ひとまわし
ベビーチーズ
1〜2個
★マヨネーズ
大匙2
★めんつゆ
少々
★ブラックペッパー
少々
茹でブロッコリー(添え)
3〜4小房
参考レシピ
( レシピID 1030017665)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いてみりんと合わせます。
    フライパンに油をひいて、卵液を流し入れて炒り卵にします。
    炒り卵ができたら、粗熱をとります。
  2. 2
    もやしを洗い、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで1分半〜2分程加熱します。
    レンジから取り出して、粗熱がとれたら、水分をよく絞ります。
  3. 3
    粗熱がとれたもやしと炒り卵の中に、ベビーチーズを小さめに手で割いたものをいれます。
    ★印を銜えて混ぜます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、器に盛ります。
    茹でブロッコリーを添えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

残り物同士の”茹でもやし”と”炒り卵”を合わせて、サラダにリメイクしました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする