アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮入*れんこんひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
れんこん入のひじき煮です。

もったいないので捨てずにとっておいた大根の皮も入ってます。
《参考レシピ》
大根の皮の冷凍保存
(レシピID1030022845)

材料(2人分)

ひじき
大匙2
れんこん
4㌢幅
にんじん
1/2本
大根の皮
大根1/3本分くらい
200cc
さとう
大匙2
★みりん
大匙1
★酒
小匙2〜3
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
    大根の皮をよく洗い、細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とさとうと①を入れて、火にかけます。

    沸騰したら弱火にして、ひじきを入れます。
  3. 3
    汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 調理中に水が減ったら、少しずつ足してください。 今回は、こちら使用してます↓↓ 『もったいないので、大根の皮を冷凍にする』 レシピID 1030022845

きっかけ

大根の皮が余っていたのと、ひじき煮を作るなら、一緒に入れて煮てしまおうと思ったので。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする