ラングドシャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大匙2
- バター(無塩) 30g
- さとう 大匙1
- 卵白 M1個
作り方
- 1 バターを常温に戻しておきます。
-
2
バターとさとうを入れて、泡立て器やハンドミキサー等で混ぜます。白っぽくなったら、卵白を入れ混ぜます。
まんべんなく混ざったら薄力粉を入れサックリと混ぜ合わせます。 -
3
オーブンは180℃に予熱をしておきます。
②の生地をスプーンですくい、クッキングの上に落とし、薄い丸型にします。 -
4
180℃のオーブンで10分程焼きます。
焼き色がついたらOKです。
冷めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/05/17 11:31サクサク美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★