ラングドシャ レシピ・作り方

ラングドシャ
  • 約1時間
おくやマん
おくやマん
食感が軽くて、サクサクしてます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 大匙2
  • バター(無塩) 30g
  • さとう 大匙1
  • 卵白 M1個

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておきます。
  2. 2 バターとさとうを入れて、泡立て器やハンドミキサー等で混ぜます。白っぽくなったら、卵白を入れ混ぜます。
    まんべんなく混ざったら薄力粉を入れサックリと混ぜ合わせます。
  3. 3 オーブンは180℃に予熱をしておきます。

    ②の生地をスプーンですくい、クッキングの上に落とし、薄い丸型にします。
  4. 4 180℃のオーブンで10分程焼きます。
    焼き色がついたらOKです。
    冷めたら出来上がりです。

きっかけ

娘と一緒に作りました。

  • レシピID:1030022838
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/05/17 11:31
    ラングドシャ
    サクサク美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る