豚の大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
理久
おもてなしで使えます!

材料(2人分)

豚薄切り
300g
大葉
10枚
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ4
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を1枚ずつ広げ、端っこの部分が少し重なるようにしながら、好みの大きさに広げる。広げたら軽く塩胡椒を振る。
  2. 2
    上に大葉をのせ、端からクルクルと巻いていく。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、中強火くらいで4~5分、キツネ色になるまでこんがりと揚げたら完成。マヨネーズはお好みでつける。

きっかけ

揚げ物を久しぶりに作りたくなりました!

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

理久 たった10分で作れる ”簡単” レシピを紹介! 毎月の食費が10000円も安く!✨ おうちごはんがワンランク上の美味しさに 料理イベントで全員がこぞって聞いてきた秘密の レシピも載せちゃいます✨ フードコーディネーター 出張料理 料理教室

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする