材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 海老
- 10尾
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ2
- a水
- 50㏄
- a牛乳
- 300㏄
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- aクリームチーズ
- 20g
- a塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1㎝幅のスライスにして、バターで炒める。
-
- 2
- 海老を加えて少し炒めたら、薄力粉を入れる。
-
- 3
- aを加えてかぼちゃがとろっとしてくるまで煮る。
-
- 4
- 耐熱容器に移し、チーズをかけてトースターで5分焼いたら完成。
きっかけ
寒くなってきた冬にちょうど良いと思って作りました!