材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 小松菜
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ3
- aみりん
- 大さじ2
- a砂糖
- 大さじ2
- aだしの素
- 大さじ1
- a水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいも、人参、小松菜はひと口大に切り、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎを中火で炒め、色が変わったら鶏もも肉を加えて焼き目をつける。
-
- 3
- 酒を加えてアルコールを飛ばす。
-
- 4
- じゃがいも、人参、aを入れて20分煮込む。
-
- 5
- 根菜が柔らかくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません