材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉を焼き、火が通ったら醤油、酒、みりん、砂糖で味付けをし、1度取り出す。(みりんと砂糖は小さじ1ずつ残しておく)
-
- 2
- 溶き卵にみりんと砂糖を加える。
-
- 3
- フライパンに入れ、そぼろ上につぶしていく。
-
- 4
- 火が通ったらひき肉を加える。
-
- 5
- 混ぜて馴染ませたら完成。
きっかけ
商品開発の時にちょうど良い調味料の割合を見つけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません