アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kikuta71
炒めるだけで簡単です

材料(1人分)

豚細切れ
150g
料理酒
大さじ2
玉ねぎ
1個
すき焼きのタレ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚細切れ、料理酒を入れ、軽く揉み、5分放置する。
  2. 2
    玉ねぎを千切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、豚細切れを炒める。
  4. 4
    豚細切れに火が通ったら、玉ねぎを加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  5. 5
    最後にすき焼きのタレを加え、1分炒め味が絡んだら完成

きっかけ

単身赴任時代に作りました

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする