アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮で作る、あんかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
とろとろ、ぷるぷる食感な丼です。

材料(2人分)

ごはん
2人前
鶏皮
200㌘
★料理酒
大匙2
★みりん
大匙1
★醤油
小匙2〜3
★鶏ガラスープの素
小匙1
○片栗粉
小匙2
○水
大匙3
刻み青ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、★印と鍋に入れ、中火にかけます。
  2. 2
    鶏皮に火が通ったら、弱火にして、○印をよく溶いたものを、まわし入れます。
    グツグツしてきたら火を止めます。
  3. 3
    器にごはんを盛り、②をかけます。
    仕上げに刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

鶏肉を別料理で使い、余った鶏皮を使って丼にしました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏丼

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする