材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 鶏皮
- 200㌘
- ★料理酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2〜3
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ○片栗粉
- 小匙2
- ○水
- 大匙3
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切り、★印と鍋に入れ、中火にかけます。
-
- 2
- 鶏皮に火が通ったら、弱火にして、○印をよく溶いたものを、まわし入れます。
グツグツしてきたら火を止めます。
-
- 3
-
- 器にごはんを盛り、②をかけます。
仕上げに刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
鶏肉を別料理で使い、余った鶏皮を使って丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません