材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- キャベツ
- 2〜3枚
- ★ツナ缶
- 1/2缶
- ★塩昆布
- ふたつまみ
- ★EXバージンオリーブオイル
- ひとまわし
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 刻み青ねぎ(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを細切りにします。
-
- 2
-
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。
茹で上がる1分前に、①のキャベツを入れて、一緒に茹でます。
時間になったら湯切りします。
-
- 3
-
- ボールに、①と★印を加えて、混ぜます。
-
- 4
-
- 皿に盛り、お好みで刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
味が足りない場合は、塩を少々くわえてみてください。
きっかけ
ランチに、家にある材料を使って作りました。