アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とツナキャベツのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
塩昆布のしょっぱさが、いいアクセントになっています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
キャベツ
2〜3枚
★ツナ缶
1/2缶
★塩昆布
ふたつまみ
★EXバージンオリーブオイル
ひとまわし
★ブラックペッパー
少々
刻み青ねぎ(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細切りにします。
  2. 2
    スパゲティを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がる1分前に、①のキャベツを入れて、一緒に茹でます。

    時間になったら湯切りします。
  3. 3
    ボールに、①と★印を加えて、混ぜます。
  4. 4
    皿に盛り、お好みで刻み青ねぎを散らします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 味が足りない場合は、塩を少々くわえてみてください。

きっかけ

ランチに、家にある材料を使って作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/13 22:15
参考にさせていただきました。
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
参考にしていただきありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする