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ボリューム満点!肉巻き餃子 レシピ・作り方

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みーぅ
餃子の皮を使わずに餃子の味!大葉の香りがアクセントになり美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
16枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
100g
ニラ
1/2束
片栗粉
大さじ1
大葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1
☆肉だね調味料
醤油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラはみじん切りにしボウルに入れ塩(分量外:小さじ1)を入れ5分おく。
    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、ニラ、キャベツ☆調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    豚肉長い辺が重なるように横長に2枚おき、片栗粉をまぶす。大葉を一切れのせ、肉だねを入れ包む。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、肉巻き餃子の巻き終わりを下に並べる。
    蓋をして、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

餃子の皮を買い忘れてしまったので、お肉で包んでみたら意外と美味しく作れました♪

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 16:50
ちょっと焦げちゃったけど、美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン

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