アプリで広告非表示を体験しよう

おかずに最適!豚ピーとしめじ茸の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかレシピ
超簡単、コツいらず!美味しいメニューです!

材料(2人分)

豚肉(ロース)
150グラム
ピーマン
4個
しめじ茸
3分の1房
焼肉のたれ
大さじ4
だしの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口程度にカット、ピーマンは千切り、しめじは房わけして、下ごしらえはOKです。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めていきます。
  3. 3
    豚肉の赤身が無くなったら、ピーマン、しめじを入れ、ピーマンが少し硬いかな、ってくらいまで炒めます。
  4. 4
    焼肉のたれ、だしの素をいれ、焼き蒸す感じで野菜に火を通してください。
  5. 5
    焼肉のタレの水分を飛ばし、お好みのピーマンの硬さまで炒めたら、皿に盛り付け、ごまをふって完成です!

おいしくなるコツ

お好みですが、ピーマンはあまり火を通し過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

焼肉のタレでピーマンの苦みが消ることを知り、子供たちにピーマンを食べてほしい一心で作成しました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれしめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする