鍋不使用 焼き海苔のピリ辛即席スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 120cc
- *顆粒昆布だし
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1/2
- *豆板醤
- 少々(小指の先くらい)
- *いりごま
- ひとつまみ
- *塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 全型1/8枚
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 器に*印の材料を入れお湯を注ぎ、焼き海苔を小さくちぎって入れる。最後にごま油を垂らして完成。
おいしくなるコツ
味付けは好みで調整して下さい。
きっかけ
簡単にスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません