アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
簡単に煮物

材料(2人分)

切り干し大根
20グラム
人参
1/3ほん
油揚げ
1枚
コーン
10グラム
白だし
大さじ2
砂糖
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分もどす
  2. 2
    人参、油揚げは細切りに!
  3. 3
    鍋に、白だし、水、砂糖を中火で一煮立ちさせたら、人参、油揚げ、切り干し大根、コーンを加えて10分くらい煮る
  4. 4
    人参に火が通った完成

おいしくなるコツ

砂糖を入れると美味しくなります

きっかけ

切り干し大根が余っているので

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする