材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20グラム
- 人参
- 1/3ほん
- 油揚げ
- 1枚
- コーン
- 10グラム
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は10分もどす
-
- 2
- 人参、油揚げは細切りに!
-
- 3
- 鍋に、白だし、水、砂糖を中火で一煮立ちさせたら、人参、油揚げ、切り干し大根、コーンを加えて10分くらい煮る
-
- 4
- 人参に火が通った完成
おいしくなるコツ
砂糖を入れると美味しくなります
きっかけ
切り干し大根が余っているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません