アプリで広告非表示を体験しよう

☆ホタテ貝と椎茸のオイルパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
切るものが少ないので、手早くできます。休日のランチにいかがですか。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

しいたけ
大3個
ホタテ貝(生食用)
150グラム
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
大1片
鷹の爪
1本
*レモン汁
大さじ2
*水
40 CC
*あごだし(粉末)
小さじ1
*かき醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
茹でたパスタ(レシピIDあり)
300グラム
万能ネギ(小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時間を逆算してパスタを茹でておく。
    ゆで方:レシピID 1030017780
  2. 2
    しいたけは3ミリほどのスライスにする。ホタテ貝はそのまま使う。
  3. 3
    オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと鷹の爪をフライパンに入れ中火にかけて焦げないようにゆっくり炒める。香りが出てきたら、椎茸とホタテ貝を入れ、2分ほど炒める。
  4. 4
    3に1の茹でたパスタと*を加え、さらに1分中火で炒めて、それを器に盛り付け、上からトッピングすれば完成です♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは、きちんと分量の塩を入れて茹でるとしっかりとお味がついて美味しくなります。 茹でたパスタ:レシピID:1030017780

きっかけ

あっさりと食べられる和風のパスタが食べたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけホタテ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 13:48
シーフード×レモンのパスタにハマってます☺︎アゴ出汁→イリコ出汁で作ってみました。美味しかった~☺︎
torokeruman5
うわぁ、美味しそうですねー。シーフード×レモンパスタ、おいしいでしょうねぇ。私も食べたいです。作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする