材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスチーズ
- 5枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3×3センチくらいにカットする。
-
- 2
- ケチャップ、オイスターソース、豆板醤を混ぜてタレをつくる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、豚細切れを炒める
-
- 4
- 豚細切れに火が通ったら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
-
- 5
- スライスチーズをちぎり、電子レンジで1分温める
-
- 6
- 4に2を加えて更に2分炒めながら味を染み込ませる。
-
- 7
- 皿にもり、5のチーズをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません