リメイク*切り干し大根入なチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根煮物
- お玉1杯くらい
- 参考レシピ
- (レシピID 1030018031)
- ニラ
- 3〜5本
- 片栗粉
- 大匙1,5
- 溶き卵
- 1個分
- ごま油
- ひとまわし
- 【タレ】
- ★黒酢(または、酢)
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★(お好みで)ラー油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラを2㌢幅に切ります。
ニラ、切り干し大根煮物、溶き卵、片栗粉を混ぜます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにごま油をひいて、①を流し込みます。
-
- 3
-
- 底面が焼けたら裏返します。
両面焼が焼けたら、皿にのせます。
-
- 4
-
- タレの材料を混ぜ合わせ、別皿に入れます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
前日の残りの切り干し大根煮を、次の日にリメイクしてみました。
切り干し大根煮は、お惣菜とかでもいいと思います。