甘酢でさっぱり♪鶏むね肉の梅照りたま丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
塩コショウを振る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス。
大葉が軸を切り落とし、千切り。
-
- 3
- ボウルに☆調味料を入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、卵液を入れ半熟状になったら取り出す。
-
- 5
- 汚れをキッチンペーパーで拭き取り、鶏肉、玉ねぎを加えさっと炒める。
-
- 6
- ○梅照り焼きダレを加え蓋をし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、卵、6の材料、大葉の順に盛りつける。
きっかけ
食欲ない時でもボリューム感あるレシピを食べたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません