アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢でさっぱり♪鶏むね肉の梅照りたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
照り焼き味に梅としその風味がさっぱりした一品です♪

材料(2人分)

ごはん
400g
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1
☆卵液☆
3個
マヨネーズ
小さじ2
○梅照りダレ
梅肉
2個分
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
    塩コショウを振る。
  2. 2
    玉ねぎはスライス。
    大葉が軸を切り落とし、千切り。
  3. 3
    ボウルに☆調味料を入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、卵液を入れ半熟状になったら取り出す。
  5. 5
    汚れをキッチンペーパーで拭き取り、鶏肉、玉ねぎを加えさっと炒める。
  6. 6
    ○梅照り焼きダレを加え蓋をし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
  7. 7
    器にご飯を盛り、卵、6の材料、大葉の順に盛りつける。

きっかけ

食欲ない時でもボリューム感あるレシピを食べたいと思い作りました♪

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策炒り卵照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする