豚レバーの甘辛揚げ レシピ・作り方

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おくやマん
豚レバーなのでクセがあります。

材料(3人分)

豚レバー
230㌘
★酒
大匙1
★おろしにんにく
小匙1
★おろし生姜
小匙1,5
片栗粉
大匙2,5
○酒
大匙1
○みりん
大匙1
○三温糖
大匙1
○醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    豚レバーの血の塊を取り食べやすい大きさに切ります。ボウルに水(分量外)を入れて、豚レバーを洗います。3回くらい繰り返す。
    豚レバーに塩をふり15分程したら、水でよく洗います。
  2. 2
    豚レバーに★印を合わせて揉み込みます。10分程置いたら、片栗粉をまぶします。
    油をひいて温めたフライパンで揚げ焼きします。
  3. 3
    鍋に、○印を入れて火にかけます。フツフツしてきたら弱火にします。
    先程、焼いた豚レバーを入れて、味を絡ませます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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