材料(3人分)
- 豚レバー
- 230㌘
- ★酒
- 大匙1
- ★おろしにんにく
- 小匙1
- ★おろし生姜
- 小匙1,5
- 片栗粉
- 大匙2,5
- ○酒
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1
- ○三温糖
- 大匙1
- ○醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 豚レバーの血の塊を取り食べやすい大きさに切ります。ボウルに水(分量外)を入れて、豚レバーを洗います。3回くらい繰り返す。
豚レバーに塩をふり15分程したら、水でよく洗います。
-
- 2
- 豚レバーに★印を合わせて揉み込みます。10分程置いたら、片栗粉をまぶします。
油をひいて温めたフライパンで揚げ焼きします。
-
- 3
-
- 鍋に、○印を入れて火にかけます。フツフツしてきたら弱火にします。
先程、焼いた豚レバーを入れて、味を絡ませます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました。
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