アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家のニラ玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
ニラをたっぷり入れるのでボリュームのある副菜になります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニラ
1束
顆粒中華だし
中さじ1
米油
中さじ1
2個
*砂糖
中さじ1
*白だし
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは洗って水気を切り、4センチの長さに切る。熱して油を引いたフライパンにそのニラを入れ中華だしを加えて、中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に*を入れてとき混ぜた卵を加える。お箸で大きくかき混ぜながら、中火で1分ほど炒める。
  3. 3
    2をお皿に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

お子さんが小さい場合は、ニラを細かく切ると食べやすいです。お砂糖を多めに入れるのもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にニラが残っていたので、おいしく食べたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/20 16:04
こんにちは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
mama creamちゃん おいしそうなニラ玉ですね。いつも作っていただきありがとうございます^ - ^♡
2021/08/13 18:31
美味しかったです♪
つきこさん
つきこさん 見つけて作っていただきうれしいです。美味しそうですね♪ レポートありがとうございました^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする