☆桃のヨーグルト☆ レシピ・作り方
![☆桃のヨーグルト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429b5c5566f2e8595329b828292bb0fd6ffc0796.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト 100グラム
- 白桃 4分の1個
- レモン汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ半分
作り方
-
1
桃は種を取り除き、皮をむいて8等分にする。上からレモン汁をかけてそっとまぶします。
そのうちの2切れを使います。 -
2
器にヨーグルトを入れその上に先の桃を載せます。上から蜂蜜をかければ完成です。
きっかけ
大好きな桃を使ったヨーグルトデザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
桃は変色しやすいので、レモン汁をかけておくことできれいな色を保つことができます。
- レシピID:1030021568
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
6 件