アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入、切り干し大根ピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
切り干し大根をピリ辛にしました。
豆板醤やニラ入りです。少しクセのある切り干し大根になりました。

材料(2人分)

切り干し大根
40㌘
きゅうり
1/2本
ハム
3〜4枚
ニラ
3〜5本
★いりごま
大匙1
★かつお節
5㌘
★豆板醤
小匙2
★めんつゆ
大匙1
★ごま油
小匙2
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を熱湯(分量外)に浸して戻します。
    切り干し大根が柔らかくなったら、手で絞り水気を切ります。
  2. 2
    ニラを3〜5㍉幅に切ります。
    これを★印と混ぜ合わせます。
  3. 3
    きゅうり、ハムを細切りにします。
  4. 4
    ①、②、③を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

別料理で余ったピリ辛ニラを使って、切り干し大根と和えてみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根豆板醤その他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする