鶏肉とエリンギの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん1107
醤油とマヨネーズだけで簡単に味付けができます!

材料(2人分)

鶏肉
約250g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
小ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。玉ねぎはくし切りにし、エリンギは、薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉を皮目から焼き鶏肉に半分以上火が通ったら玉ねぎ、エリンギを加え炒める。
  3. 3
    全ての食材に火が通ったら醤油とマヨネーズで味付けをする。
  4. 4
    お皿に盛りつけたあとお好みで小ネギをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しく召し上がれます。

きっかけ

醤油マヨの味付けが好きで家に残っていたものを入れたら美味しくできました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

のん1107 簡単にできるレシピで美味しくできたものをあげていきたいと思います☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする