アプリで広告非表示を体験しよう

茹でて和えるだけ 簡単 無限ささげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
ささげ(平インゲン)の大量消費に。

材料(3〜4人分)

ささげ(平インゲン)
15本(約120g)
ツナ缶
1缶(70g)
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
いりごま(白)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは洗ってヘタと筋を取り、沸騰したお湯に入れて数分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、冷めたら細目の斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とその他の材料を入れてよく混ぜ合わせたら、味が馴染むように10分くらい置いて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を調整して下さい。

きっかけ

畑でささげがたくさん採れたので。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
ささげツナ缶
料理名
茹でて和えるだけ 簡単 無限ささげ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする