サザエ の半生お刺身 レシピ・作り方

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生と加熱の良いところ取りです。
下処理も簡単です。

材料(2人分)

サザエ
4個

作り方

  1. 1
    お皿にサザエを並べて、ラップをかける。
    600Wで1分電子レンジにかける。
  2. 2
    カニスプーンで中身を出す。
    加熱されていて、スルッとでます。
    熱いので気をつけて。
  3. 3
    肝と身に分けて、身から食べれない部位を取り除く。
    写真は取り除く部位。
  4. 4
    身を薄くスライスすれば完成。

おいしくなるコツ

加熱する事で、出すのも簡単になるし、生臭さも減ります。

きっかけ

夏はサザエをいっぱいもらいます。生のまま中身を出すのはとっても大変だったので、先に少し加熱することにしました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
サザエ

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RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

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