アプリで広告非表示を体験しよう

お家で居酒屋♪オクラの鳥つくね包みやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
オクラの食感が良いです!レモンをかけて食べるとさっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

オクラ
8本
レモンのくし形切り
2切れ
片栗粉
適量
オリーブオイル
小さじ1
○タネ○
鶏ひき肉
200g
ネギのみじん切り
大さじ2
生姜汁
少々
大さじ1
小さじ1/3
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの先を切ってがくのまわりを薄くむく。
    ボールにたねの材料を入れ、粘りがでるまで良く練る。
  2. 2
    オクラの中心に片栗粉を薄くまぶす。包むようにはりつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、2を並べ入れる。
    蓋をして3、4分蒸し焼きにする。
    器に盛り、レモンを添える。

きっかけ

おつまみ料理を作りたいと思い考えました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみレモン鶏ひき肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする