アプリで広告非表示を体験しよう

香る♪ごぼうと牛肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
甘辛な味付けがクセになりますよ!
お弁当のおかずの一品にもいいですね^_^

材料(2人分)

牛コマ切れ肉
100g
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1/2
白すりごま
適量
○調味料○
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、斜め薄切りにする。水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、牛肉を入れ肉の色が変わったらごぼうを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ○調味料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。最後に白すりごまを加え混ぜ、完成!

きっかけ

きんぴらごぼうをボリューム感あるものにしたかったので牛肉を入れてみました^ ^

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする