材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉
- 100g
- ごぼう
- 1本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 適量
- ○調味料○
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、斜め薄切りにする。水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、牛肉を入れ肉の色が変わったらごぼうを加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ○調味料を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。最後に白すりごまを加え混ぜ、完成!
きっかけ
きんぴらごぼうをボリューム感あるものにしたかったので牛肉を入れてみました^ ^
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お弁当のおかずの一品にもいいですね^_^