電子レンジで楽して*野菜とかにかまのあんかけ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
しめじとエノキは石づきを切り落としバラバラにします。
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- 2
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- ①と水(150cc)を耐熱容器容器に入れ、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
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- 3
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- ○印をよく混ぜ、片栗粉を溶かします。
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- 4
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- カニカマを4等分に切り、②へ入れます。
③を入れ、よく混ぜます。
これを600wの電子レンジで1分程加熱します。
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- 5
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- 器に持ったご飯の上に、④をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
色とりどりの野菜を使うと見た目がきれいですが、
分量や野菜の種類はお好みで調整してください。
※片栗粉はよく混ぜて溶かさないとダマになりますので、お気をつけください。
きっかけ
手抜きなランチに作りました。