アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*トースト 〜しらすとチーズのペペロン風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
しらす、チーズ、にんにくをオリーブオイルで漬け込み、パンにのせてトーストしました。
出来立ての香りがたまりません♪

材料(2〜4人分)

バゲット
4切れ
★オリーブオイル
大匙3
★ちりめんじゃこ(しらす)
大匙2
★ベビーチーズ
2個
★にんにく
1片
★塩こしょう
少々
★鷹の爪
1本
あおさ粉
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪を半分に割ります。チーズ、にんにく(皮むき)をみじん切りにします。
    ★印を混ぜ、30分程置きます。
  2. 2
    バケットに、①をのせ、あおさ粉を散らします。
  3. 3
    1000wのトースターで5分程焼きます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家族が集まる夕飯に作りました。 好評でした♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
しらすオリーブオイルバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする