麺つゆで簡単 小松菜と高野豆腐とちくわの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜
- 約100g
- 高野豆腐
- 1個
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 120㏄
- 麺つゆ
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻して一口大に切る。ちくわは三等分して細切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き小松菜を炒める。小松菜がしんなりしたら水と麺つゆ、高野豆腐とちくわを入れて蓋をしてひと煮立ちさせる。
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- 3
- 具材に火が通ったら割りほぐした卵を回し入れて、半熟程度に加熱して完成。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整して下さい。
きっかけ
家にある材料で。