麺つゆで簡単 小松菜と高野豆腐とちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
市販の麺つゆを使うので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
約100g
高野豆腐
1個
ちくわ
2本
サラダ油
小さじ1
120㏄
麺つゆ
大さじ1と1/2
2個

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻して一口大に切る。ちくわは三等分して細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き小松菜を炒める。小松菜がしんなりしたら水と麺つゆ、高野豆腐とちくわを入れて蓋をしてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    具材に火が通ったら割りほぐした卵を回し入れて、半熟程度に加熱して完成。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ高野豆腐小松菜
料理名
麺つゆで簡単 小松菜と高野豆腐とちくわの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 08:22
簡単に作れて、とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
美味しかったと言っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*´ω`*)
2021/07/08 16:33
高野豆腐にしっかり味が染み込んで、とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
はわゆり
作っていただけて嬉しいです♪美味しそうなレポ感謝です(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする