アプリで広告非表示を体験しよう

☆ピーマンとじゃこの胡麻油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
ご飯のお供に、お弁当のおかずにとってもおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ピーマン
大3個
じゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ2
*かき醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*黒すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って種を取り5ミリほどの輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、1のピーマンを入れ、しんなりするまで中火で3分ほど炒める。次にじゃこと*を加えてさらに1分炒める。
  3. 3
    2を器に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

じゃこはピーマンが炒まってから加えてください。

きっかけ

ご飯のお供になるようなおかずを考えていて。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 23:00
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん 見つけて作っていただきうれしいです♬ 美味しそうですね。 レポートありがとうございました^ - ^☆
2021/07/10 12:02
とても美味しかったです★ご馳走様でした★ご飯がすすみました★(*^^*)
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうですね♬ 幸せレポありがとうございました♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする