材料(4人分)
- ☆キャベツ
- 4分の1個
- ☆玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 200グラム
- 米油
- 大さじ1
- *中華だし(顆粒)
- 大さじ1
- *塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆は食べやすい大きさに切る。にんじんは薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。2分ほど中火で炒めたら1の☆と、にんじんを加え2分炒める。さらにもやしを加えて1分ほどさっと炒めたら、*を加えて混ぜながら1分炒める。
-
- 3
-
- 2をお皿に盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
野菜炒めはしゃきっとした歯ざわりが美味しいので、炒めすぎないようにしてください。
きっかけ
野菜をたっぷり使ったお料理を食べたくて。