材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯くらい
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キャベツ
- 1〜2枚
- 塩
- 少々
- 天かす
- 大匙1〜2
- マヨネーズ
- 少々
- (お好みで)あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを小さめに切ります。
魚肉ソーセージ2/3をご飯と塩と混ぜて、器に盛ります。
-
- 2
-
- ①の上にマヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- キャベツを千切りにして②にのせます。
これらの上に、残りの魚肉ソーセージ、天かすをかけます。
お好みで、仕上げにあおさ粉をかけます。
おいしくなるコツ
大人用には、一味唐辛子などをかけてもいいですね。
きっかけ
ちょっと、作るのがめんどくさいなあと思った時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません