アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
さっぱり塩味付けです。ご飯にのせても美味しいですよ!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
○調味料
大さじ1
小さじ1/3
粗挽きコショウ
少々
おろしニンニク
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、豚肉、しめじを入れ肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ○調味料を入れて、完成!

きっかけ

丼にも合うメニューを作ってみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする