アプリで広告非表示を体験しよう

レモンが美味しい!鶏むね肉のシュニッツェル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
オーストリアの郷土料理です。日常のご飯少しオシャレにしてみませんか?

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
レモン
1個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
サラダ油
大さじ5
○レモンバターソース○
有塩バター
20g
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは両端を少し切り落とす。4枚薄切りにして残りは絞る。
  2. 2
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウをふる。
  3. 3
    鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油3の鶏肉を入れ焼き色がつくまで焼く。
    4の余分な油わキッチンペーパーで拭き、バター、塩、薄切りレモンを一煮立ちさせる。レモン汁も入れる。
  5. 5
    器に鶏肉、輪切りレモンを盛り、レモンバターソースをかける。

きっかけ

いつものチキンカツをオシャレに食べたいと思い作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
チキンカツレモン

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする