レモンが美味しい!鶏むね肉のシュニッツェル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レモン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ5
- ○レモンバターソース○
- 有塩バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- レモンは両端を少し切り落とす。4枚薄切りにして残りは絞る。
-
- 2
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウをふる。
-
- 3
- 鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油3の鶏肉を入れ焼き色がつくまで焼く。
4の余分な油わキッチンペーパーで拭き、バター、塩、薄切りレモンを一煮立ちさせる。レモン汁も入れる。
-
- 5
- 器に鶏肉、輪切りレモンを盛り、レモンバターソースをかける。
きっかけ
いつものチキンカツをオシャレに食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません